Zutaten:
5 Eigelb
100 g Puderzucker
250 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillinzucker
Zitronensaft
3 Eiweiß
1 EL Zucker
1/8 L Schlagsahne
2 Pack. Löffelbisquit
1/8 l starken Kaffee
2 EL Amaretto
Kakaopulver
Zubereitung:
Zuerst den Kaffee kochen und ein bis zwei Löffel mehr Kaffe hinzufügen und abkühlen lassen.
Das Eigelb mit dem Puderzucker schäumig rühren.
Mascarpone, Vanillinzucker und Zitrone hinzufügen.
Eiweiß steif schlagen. Danach den Zucker einrieseln lassen.
Sahne ebenfalls steifschlagen. Beides vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
In eine Form eine Lage Löffelbisquits legen und mit Kaffee-Amaretto-Gemisch beträufeln. Eine Schicht Mascarpone-Créme darüberstreichen.
Den Vorgang wiederholen.
Mit Kakaopulver garnieren.
Danach am besten über Nacht kalt stellen.