Kuchen

 

Sherry-Zimt-Torte

Zutaten:

für die Böden:
225 g TK-Blätterteig
zum Betreuen:
30 g Zucker
etwas gemahlener Zimt
für die Füllung:
1 Pck. gemahlene weiße Gelantine
4 El kaltes Wasser
75 g Zucker
125 ml (1/8L) trockener Sherry
400 ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
zum Bestäuben:
etwas gemahlener Zimt

Zubereitung:

Blätterteigplatten zugedeckt nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Platten aufeinander legen und zu einem Rechteck von 40 x 25 cm ausrollen., danach in zwei gleich große Stücke von 20 x 25 cm teilen und auf ein gefettetes Backblech legen. Evtl. auch zwei Backbleche benutzen.
Zucker und Zimt mischen und auf die Platten streuen. 5 min ruhen lassen.
Im Backofen bei 200 C 15 min backen lassen. Vorgang evtl. wiederholen je nach Anzahl der Bleche. Nach dem Backen die Platten auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für die Füllung die Gelantine mit dem Wasser ine inem kleinen Topf anrühren, nach Packungsanleitung quellen lassen und unter Rühren erwärmen, bis sie sich gelöst hat. Zucker und Sherry verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann unter die Gelantine rühren.
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Wenn die Gelantinemasse anfängt, dicklich zu werden, diese unter die Sahne heben.
Die Sahnemasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Eine Blätterteigplatte auf einen Tortenplatte legen, gut die Hälfte der SAhnemasse gleichmäßig auf die Blätterteigplatte spritzen, kurz kalt stellen.
Zweite Blätterteigplatte auf die Sahnemasse legen, leicht andrücken. Übrige Sahnemasse gleichmäßig darauf verteilen.
Die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren die Torte mit Zimt bestäuben.

Tip:

Sie können auch anstelle des Sherrys Kirschsaft verwenden.

 

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Erstellt am 19.07.2000

 


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