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Schweinenackenbraten, pikant
Zutaten:
1 kg Schweinenacken (ohne Konochen)
Salz, Pfeffer
3 Scheiben Toastbrot
3 EL körniger Senf
1 Ei
1 kleiner kopf Wirsingkohl
1/8 L Fleischbrühe
1 Becher Schlagsahne
1 EL Soßenbinder
1-2 EL scharfer Senf
30 Butter oder Margarine
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In die Fettpfanne des Backofens legen, im vorgeheizten Ofen (E-Herde220 Grad/Gas 3) ca 1 1/2 Stunden braten lassen. Nach und nach 1/2 Liter Wasser angießen.
Toast fein zerbröseln, mit körnigen Senf und Ei vermengen, 20 Min. vor Ende der Garzeit auf den Braten streichen.
Gemüse putzen. möhren in Streifen, kohl in Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen.
Fleisch aus der Fettpfanne nehmen. Bratensaft mit Brühe ablöschen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne zufügen und aufkochen lassen. Den Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit schrfen Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse abgießen. Fett erhitzen und das Gemüse darin schwenken.
Fleisch, Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten.
Tip:
Als Beilage schmecken Spätzle oder Knödel sehr gut.
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