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Rinderfilet im Blätterteig
Zutaten:
450 g TK-Blätterteig
250 g Frühlingszwiebeln
150 g Fenchel
250 g gek. Schinken
1 El Estragon
1 Ei
5 El Paniermehl
1 El Anislikör
Salz, Pfeffer
800 g Rinderfilet
3 El Öl
1 Eigelb
2 El Milch
Zubereitung:
Blätterteig auftauchen lassen. Das Gemüse putzen, waschen, 2 frühlingszwiebeln beiseite legen, restliches Gemüse fein hacken. 100 g Schinken würfeln und mit Gemüse, Estragon, Ei, Paniermehl und Likör mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Filet abbrausen, trockentupfen, der Länge nach eine Tasche einschneiden. Mit 2 Scheiben Schinken auskleiden, 1/3 der Füllung und den beiseitegelegten Zwiebeln hineingeben. Fleisch mit Küchengarn umwickeln. In heißen Öl 10 Min. rundum anbraten.
Derweilen Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen, mit übriger Füllung bestreichen, mit restlichem Schinken belegen. Filet vom Küchengarn befreien, in den Teig einschlagen. Eigelb und Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen und ca. 40 Min. backen.
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