Fleischgerichte

 

Nudel-Wurst-Auflauf

Zutaten:

30 g geräucherter Speck
2 Zwiebeln
200 g Fleichwurst
250 g Porree
1 Dose Mais
250 g Spiralnudeln
2 El Butter oder Margarine
1 kl. Dose Tomatenmark
2 El Mehl
350 ml Milch
1/4 L klare Brühe
weißer Pfeffer und Salz
je 1/2 Tl getr. Basilikum und Oregano oder Majoran
1 Bund Petersilie
125 g mittelalter Gouda in Scheiben

Zubereitung:

Speck würfeln, Zwiebeln schälen und würfeln und beides in einer Pfanne glasig dünsten.
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen.
Die Fleischwurst in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Schneiben schneiden. Zu den Zwiebeln dazufügen und kurz anbraten.
Mais abtropfen lassen und Tomatenmark unterrühren. Mehl darübersträuben, anschwitzen und mit Milch und Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken.
Petersilie waschen und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unter das Wurstragout mischen.
Abgetropfte Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Wrustragout über die Nudeln gießen.
Käse in Streifen schneiden und als Gitter über den Auflauf legen.
Im vorgeheitzen Backofen auf 225 Grad (Gasstufe 4) goldbraun überbacken.
Mit Pertersilie garnieren.

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Erstellt am 17.03.2000

 


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