Zutaten:
300 g Porree
1 Paket Bacon oder Frühstücksspeck
30 g Butter
3/4 Liter Brühe (instant)
40-50 g Kartoffelpüreepulver
200 g Cremé Fraiche
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuß
Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Bacon in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten.
Den Porree dazufügen und darin andünsten. Die Brühe zugießen und alles zugedeckt 4 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Danach das Kartoffelpüreepulver mit einem Kochlöffel unterrühren, Cremé Fraiche zugeben. Die Suppe nochmals aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Mußkatnuß abschmecken. Petersilie hacken und über die Suppe streuen.
Tip:
Anstelle des Bacon kann man auch gekochten Schinken verwenden.