Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose Champignons
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
2-3 EL Tomatenmark
1/4 L klare Brühe
weißer Pfeffer
1/8 L Milch
1 Beutel Kartoffel-Püree
1 Bund Schnittlauch
100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, Pilze abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze mit andünsten. Tomatenmark einrühren, Mehl darübersträuben. Alles gut verrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelpüree wie angegeben kochen und mit gehacktem Schnittlauch verrühren.
Hacksoße in eine Auflaufform füllen, Püree daraufstreichen, Käse darüberstreuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 C (Gas 4) ca. 10 Min. überbacken.
Tip:
Man kann auch anderes Gemüse wie z.B. Mais, Zuccini oder Paprika verwenden.