Kleingebäck

 

Donauwellen

Zutaten:

Teig:
250 g Margarine
6 Eier
250 g Zucker
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zitronenschale
etwas Rum (oder Rumaroma)
3 EL Kakaopulver
3 EL Milch
1 Glas Sauerkirschen

Belag:
1 l Milch
3 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 g Butter

Zubereitung:

Margarine schaumig rühren und mit den Eiern, Zucker, Mehl, Backpulver, Zitronen-schale und Rum zu einem Rührteig verarbeiten. Die Hälfte dieses Teigs auf ein gefettetes Blech streichen. Die andere Hälfte Teig wird mit Kakaopulver und Milch vermischt und auf die erste Teighälfte gestrichen. Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
Dieses Blech bei 180 Grad 35 Minuten backen. Für den Belag aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, die Butter unterrühren.
Alles auf den erkalteten Boden streichen, Schokoladenguß darübergeben. Mit der Gabel Wellen hineinziehen.

 

    Kuchenübersicht

    Hauptübersicht

 

Erstellt am 05.01.2000